Ардатовский молочный завод начал свою историю в далеком 1968 году и, с достоинством преодолев лихие 90-ые, в 2000-ых начал свою новейшую историю.
Начиная с 2013 на Заводе проводится серьезная реконструкция производственных площадей с целью увеличения объема перерабатываемого молока и выпуска готовой продукции.
В настоящее время Ардатовский молочный завод выпускает всеми любимые молочные продукты, такие как масло, творог, творожную массу и йогурт.Несколько месяцев назад на рынке появился творожный десерт с различными вкусовыми наполнителями. В будущем планируется производство пастеризованного молока и кефира.
История Ардатовского молокозавода.
История Ардатовского молочного завода началась в 1968 году, когда было построено и запущено в эксплуатацию основное производственное здание. Следующим этапом строительства стала газовая котельная, запущенная в эксплуатацию в 1972 году. Спустя 2 года, в 1974 году была построена и начала свою работу компрессорная.
В те далекие времена завод перерабатывал 50 тонн молока в сутки. Основными видами выпускаемой продукции были масло, творог и сметана. В 1986 году была запущена в эксплуатацию линия по производству казеина производительностью 500 кгв смену. В начале 90-х годов была запущена линия по производству твердых сыров и кисло-молочной продукции.
Начиная с 2010 года, начался новый этап развития завода:компрессорную оснастили современным оборудованием, значительно подняли профессиональный уровень лаборатории за счет внедрения новых методов исследования.
В 2013 году компрессорная была оснащена новейшей системой охлаждения при помощи генератора льда, а также запущен в эксплуатацию новый цех фасовки.
2014 год ознаменовался модернизацией инфраструктуры завода, которая коснулась канализационной и вентиляционной систем. Также запущен новый складской комплекс общей площадью 350 м3. В ближайшей перспективе предполагается строительство еще одного складского комплекса, а также реконструкция аппаратного цеха.
В настоящее время Ардатовский молокозавод перерабатывает 15 тонн молока в сутки, производя любимые всеми молочные продукты: творог и творожную массу, масло и сметану. В ближайшее время планируется начать выпуск творожных десертов и сыров.